当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成贵铁路乐宜段即将开通蜀南竹海暑期游正当时
2019-06-13 21:12 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月13日讯(记者 刘佳)6月15日,成贵铁路乐宜段正式开通运营。这意味着,每天将有15个班次的动车组往返成都和宜宾之间。而暑期将至,对于广大学生来说,从成都来到宜宾游蜀南竹海,正当时!

观光索道(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

观光索道(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

自从成贵铁路乐宜段确定通车时间以来,蜀南竹海也随之刷屏各大网络平台。今年夏天,全家乘坐高铁新线路,前往蜀南竹海度假消暑,将成为大小学生们上好的“网红”休闲方式。

蜀南竹海翠竹甲天下,是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的最大原始“绿竹公园”。在这片负氧离子含量极高的天然氧吧中,游客可以体会到无尽的美和舒适。

翡翠长廊(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

翡翠长廊(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

这里有翡翠长廊,竿竿翠竹拔地擎天,让人由衷赞美生命的顽强;登临观海楼,见漫山遍野竹林绵延起伏,浩翰无际。山风乍起,万千翠竹迎风摇曳如绿波荡漾,又别有一番情趣……

置身碧波万顷的竹海,满目都是茂密苍翠,在一方清凉世界中缓缓踱步,登高眺望,又可看烟波浩渺,犹如置身绿色的海洋,耳听涛声阵阵,惬意无比。

龙吟寺(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

龙吟寺(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

除了视觉上的赏心悦目,蜀南竹海也是绝佳的“水上游乐园”。清澈碧绿的仙女湖、空旷开阔的海中海,都是泛舟的好去处。

喜欢山水的朋友,千万不要错过著名的“七彩飞瀑”景点,感受落差近200米的瀑布从山岩跌宕处落下的畅快淋漓,尽享夏日激情。    

除了拥有无数让人倾心的美景,蜀南竹海还以其历史文化景观闻名于世。天宝寨地形险要,是清代咸丰年间的防御要道;石窟寺庙仙寓硐,相传是玉皇大帝赐给营造竹海有功的瑶箐仙姑的居住处……

观海楼(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

观海楼(宜宾市蜀南竹海风景名胜区管理局供图)

无肉令人瘦,无竹令人俗。来到蜀南竹海,一定要品尝这里独有的“全竹宴”,除了常见的竹笋,还有竹荪、竹毛肚、竹燕窝……此外,这里更有花样繁多的宜宾美食任君选择,宜宾燃面、鸡丝豆腐脑、南溪豆腐干、竹筒黄酒、葡萄井凉糕、沙河豆腐、筠连水粉、竹荪炖鸡面、怪味鸡等等,都让人垂涎欲滴,瞬间忘记夏日的燥热。

要知道,赏美景、品美食,与亲朋好友在竹林山水风光之间畅游,才是今夏正确的打开方式哟!

作者:刘佳 编辑:肖川 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网