当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
国网南屏供电公司圆满完成元旦保供电工作
2020-01-02 20:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月2日讯(杨义伟 李超华)1月2日,笔者从国网宜宾市南屏供电公司获悉,今年元旦期间,该公司供区范围内的电网安全稳定运行,无跳闸、停电发生,圆满完成了节日保供电工作任务。

为保障元旦期间电网设备安全稳定运行,南屏公司高度重视,周密部署,提前制定节日期间的保供电预案(事故预想、事故运行前描述、事故处置),并要求相关职能部门和供电所加强节日期间巡视检查,深入排查设备重大缺陷和隐患,提高应急处置能力。

保电期间,该公司值班人员24小时在岗并保持通讯畅通。加强对供区内六个35千伏变电站的一、二次设备进行巡视检查,及时发现、上报、并消除隐患。同时,密切关注天气情况,针对冬季设备运行情况,分析排查线路设备不安全因素,重点对主变油温监测、站内开关、刀闸、断路器空气压力、电缆封堵进行特殊巡视检查,做好防小动物、防火、防盗、防外力破坏工作,全力确保节日期间安全可靠供电。

据统计,元旦期间,南屏公司电网网供日负荷为17786千瓦,电量为273990千瓦。与2019年元旦期间相比,分别同比增长11%和18%。

作者:杨义伟 ,李超华 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网