当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
川人看电影去年花了34.59亿元 跻身全国前五
2020-01-07 14:45 来源:四川新闻网

2019年全国电影票房达到642.66亿元,再创新高。其中,四川表现不俗。1月6日,记者从四川省电影局获悉,2019年四川电影票房总收入达34.59亿元,比2018年增加2.07亿元,同比增长6.37%。这是电影市场自有票房统计近十年来,四川首次超越北京,跻身全国前五。排名前五的省市分别是广东、江苏、浙江、上海、四川。

支撑四川电影市场蓬勃发展、票房稳步提升的,是川人旺盛的文化消费需求以及喜爱电影的文化消费习惯。2019全年,全省共放映电影726.42万场,观影人次达1.05亿,较2018年略有增长。其中,四川人最喜欢看的三部电影分别是《哪吒之魔童降世》《流浪地球》和《复仇者联盟4:终局之战》,三部影片在川票房均超2亿元。

随着四川影视振兴战略的实施,一大批影院涌现,电影放映基础设施得到大幅提升,也在很大程度上促进了四川电影市场的繁荣。2019年,全省新增影院103家,新增银幕618块。目前,全省影院总数达到673家,银幕总数达到4049块,位居全国各省市前列。

作者:郭静雯 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网