当前位置:首页 > 新闻频道 > 财经要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
800年前的养生酒什么味儿?八卦液还原古老酿酒配方
2020-01-15 22:01 来源:宜宾新闻网

1996年1月6日生产的八卦液。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

1996年1月6日生产的八卦液。(宜宾新闻网 陈泓宇 摄)

宜宾新闻网1月15日讯(记者 王喻)每年年底,是长宁县八卦液酒业公司总经理刘松平最忙碌的时候。纷至沓来的订单,都是为了一品老酒八卦液的芳泽。800年前的养生酒什么味儿?刘松平如何与这瓶养生老酒结缘?

百年世家世代酿酒 讲究适度饮酒养生

1967年,刘松平出生在长宁一户人家。彼时,刘父被下派到长宁一所村小任教。逢年过节,刘父便会带着一家人回南充老家探亲。老家气派的刘家大院、参天的大树、浓浓的酒香……给刘松平留下了深刻的印象。

“家族中有长辈讲究养生。每次回去,老家的亲人就会用药膳和养生酒来款待我们。食疗养生、适度饮酒养生是刘家长辈的养生之道,刘父自己每天小酌一二两的同时,也不时给儿子喝上这么一两口,还物尽其用地发挥着白酒的开胃消食、驱散寒冷、缓解紧张疲劳等优势。“那时候,我们喝的用的都是家里自己酿造的纯粮酒,当地人俗称它为老白干。平时不小心磕着碰着,也用老白干消毒杀菌,效果还不错!我们家族出产的白酒,在当地颇有名气。”刘松平回忆道。

作者:王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网