首页 信息资讯
促进文旅融合 市文化馆、博物馆建设有序推进
2020-01-03 09:26 来源:宜宾新闻网

工人们在工地上作业。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

工人们正在工地上作业。

“坚定不移推进文旅融合发展,高质量建设文化旅游强市。”这是日前召开的市委经济工作会议上提出的2020年十项重点任务之一。1月2日,进入2020年的首个工作日,市文化馆、市博物馆项目建设现场一片繁忙景象。

文化馆、博物馆,是认识一座城市的窗口之一,体现了一座城市的历史文化、城市气质。市文化馆、博物馆是宜宾正在打造的文旅融合项目,位于临港经开区。其中,宜宾市博物馆总投资约3.7亿元,建设内容包括库房、陈列厅、办公、文物修复、餐厅、展厅、报告厅等,建成后将为市民提供一个集教育、收藏、保护、研究、陈列文物为一体的公共场所。

施工现场一片繁忙景象。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

施工现场一片繁忙景象。

宜宾市文化馆总投资约2.4亿元,建设内容包括教室、展厅、阅览室、办公、剧场等,该项目的建设有利于满足人民群众不断增长的精神文化需求并给市民文娱活动提供场所,对提升公民素质、营造良好的人文环境、推进精神文明建设等有积极作用。

“为确保项目进度,我们每天都有约300名工人在现场施工。”来自四川联兴建筑工程有限公司的项目副经理高国梁介绍,目前,市文化馆项目已完成地下室筏板基础,进入地下室主体施工,春节前完成至二层板面;市博物馆项目已完成桩基施工,进入地下室筏板施工,春节前将完成筏板基础。

约300人在现场施工。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

约300人在现场施工。

(作者: 编辑:陈雪 责任编辑:杨湖平)
  《宜宾党政快讯》是宜宾首个充分运用“互联网+党政信息”理念,倾力打造的第一个集权威、高效、精准、应急、安全于一体的宜宾市党政信息综合服务平台,是新媒体领域的党报党刊。
  开设了要闻、区县、参考三大版块,设置党政要闻、行业观察、他山之石等精彩栏目,内容涵盖宜宾市、县(区)党政机关、人民团体、企事业单位最新工作动态与国内外重要新闻事件,为广大干部职工的学习、工作、生活提供帮助和参考。截至目前,宜宾党政快讯已实现了“电信、移动、联通”三网融合。
  1.拨打电话0831-2311055(宜宾党政快讯运营中心)订阅。
  2.编辑内容“单位名称+手机号码+姓名”发送至邮箱:182332805@qq.com
  3.订阅费用:60元/户/年。
  1.搜索 ybsjb14580,关注《宜宾手机报》微信公众号。
  2.关注《宜宾手机报》官方微博,关注更多新闻资讯。
  3.搜索《宜宾手机报》头条号,看你关心的头条。

扫一扫,关注宜宾手机报公众号

扫一扫,关注理论宜宾公众号

扫一扫,关注宜宾市第一人民医院公众号
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 投稿信箱 | 
招聘信息 CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123 地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     
邮编:644002 蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网