宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
宜宾市拘戒所举行“6.26”禁毒宣传文艺演出
2019-06-27 09:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网6月27日讯(记者 龙亿江 罗礼)珍爱生命,远离毒品。6月26日是“国际禁毒日”,宜宾市拘戒所举行“6.26”禁毒宣传暨抗震救灾募捐演出,以歌曲、舞蹈、小品多种表演形式向观众宣传了毒品的危害性。拘戒所公安干警、戒毒学员及家属等近500人现场观看。

QQ截图20190626185205.jpg

6月26日,宜宾市拘戒所举行“6.26”禁毒宣传暨抗震救灾募捐演出。(视频截图)

演出在歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,小品《遗憾》用吸毒人员的故事告诫观众“远离毒品、珍爱生命”,情景舞蹈《重生》让人印象深刻,节目展示了一个年轻女子在坏人的引诱下,染上毒品不可自拔的过程,但她的家人没有放弃,送她到戒毒所强制戒毒。期间她的意志左右摇摆不定,内心无比挣扎,最终,在民警的帮助下,她戒掉了毒品,获得了重生。

现场一名戒毒学员说,虽然自己才35岁,但却已有10多年的吸毒史。“起初接触毒品是因为失恋想要麻痹自己,没想到从此万劫不复。”她说,吸毒让自己的家庭支离破碎,让父母操心不已,“希望大家远离毒品,千万不要因为好奇去尝试”。

QQ截图20190626185246.jpg

学员倾力演出。(视频截图)

“大家以前都认为毒品经常出现在歌厅、舞厅、酒吧等地,但是,从我们现在接触的情况看,形势已发生了很大变化,毒品在很多地方都在出现,所以要加强自身抵抗力,提高警惕。”宜宾市拘戒所所长秦平介绍,禁毒教育是一项长期任务,近年来,宜宾市拘戒所成立了禁毒宣传队,每逢元旦、春节、国庆、6.26国际禁毒日等重大节日,以民警讲解禁毒知识、戒毒人员现身说法、文艺汇演等多种形式,大力开展禁毒宣传教育。

演出结束后,现场公布了宜宾市拘戒所干部职工募捐的爱心资金,这笔善款将全部通过慈善机构用于帮助灾区恢复重建。

(编辑:罗光芬 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网