宜宾新闻网
频道首页 法治动态 法治宜宾 法在身边 以案说法 警方视角 检察风云 审判天地 司法之窗
工商执法 执法交流 平安创建 安全瞭望 为民直通车
当前位置:法治频道 > 法治动态 > > 正文
江安交管大队四措施进入“春运”战备状态
2020-01-14 10:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网1月14日讯(陈忠连)为进一步贯彻落实今冬明春道路交通安全联合整治行动,为2020年平安“春运”打下坚实基础,江安交管大队科学安排,合理部署,民警、辅警全力以赴,紧密协作,紧绷安全之弦,全员进入“春运”战备状态。

认真总结,科学预判,凝聚战前思想

大队长陈江召集大队班子及各中队、所、室负责人、正、副辅警长召开会议,收集近期各个块面的工作开展情况,重点分析存在的困难和问题,找出切合实际的整改措施,要求各块面提出春运工作建议,并在此基础上制定切合实际的春运、春节实施方案”。同时,分别召开了南、北片区春运工作动员部署会,按照不同工作职能将具体工作分别落实到乡镇交管办、派出所、交警中队,签定《春运交通安全工作责任书》,确保工作落到实处。

监管源头,肃清隐患,把控安全硬件

大队隐患排查组深入客运企业开展走访调查,督促企业做好安全保障工作,确保春运期间车辆运行状况良好;督促客运企业把好“三不进站、六不出站、五不上车”关,并与企业签订春运交通安全责任状,将安全责任落实到位。同时,抽调精干力量会同安监、运管等部门对参加春运的车辆进行查验,在加强机动车外观检验的同时,重点对车辆制动、转向、灯光等安全部件以及消防、应急等安全设施进行把关,对车辆安全技术性能达不到要求的车辆,开出整改通知书,责令其完善,符合要求后再核定检验,提高机动车的整体安全性能。截止目前,已与5家客运企业签定责任书,排查整改隐患4个,向1家企业下达整改通知书。

严查违法,保畅促稳,升化疏堵效能

城区中队全员上路,加强上下班高峰期及夜间的巡查力度,严厉打击城市道路交通违法突出的“两乱”、“两闯”、无证驾驶、酒后驾驶、货运三轮超载、超员等交通违法行为。同时,乡区中队加强巡线力度,严查摩托车、面包车、农机车、货运车酒驾、醉驾、无证驾、超员、超载、违法载人等违法行为的查处。充分调动乡镇交管办、农村劝导员工作职能,在场镇赶集日、节假日加大对农村群众交通陋习的劝导;大井超载超限检测站、二龙口执法服务站、洋码头检查点加大对“三超一疲劳”和夜间客运车辆的检查力度。再者,为缓解因春节期间大量车辆返乡造成停车难问题,大队将积极与教育部门联系,利用寒假学生放假期间学校操场空闲之机,开放作为春节期间返乡群众临时停车点。本月以来,共查处酒驾4起,无证4起,超载3 起,面包车超员11起、摩托车超员26起、电动车违法载人68起、货车超载4起、改型2起、乱停乱放406起。

多路宣传,全域覆盖,强大畅安声势

组织宣传民警深入全县客运企业开展春运前客运企业驾驶员面对面的宣传,利用播放交通事故光盘、上交通安全课、散发交通安全宣传资料等方式开展遵守交规、安全驾驶宣传。同时,通过广播电视、手机短信、微信、微博、QQ、LED等渠道发布、播放气象、路况、交通违法、交通法规、文明交通、安全出行注意事项等信息,进一步提高交通参与者的安全意识、守法意识。再者,提前印制了大量的以春运为主题的宣传资料,分发到交管业务窗口、各秩序中队、检查服务点、客运公交站点,进行张贴、发放,提前营造平安春运氛围。本月以来,以发布以“平安春运”为主题的微信2期,微博3期,手机短信1000余次,发布宣传资料5000余份。

(编辑:兰东 责任编辑:庞依依)
频道推荐  
江安交管大队召开专题党课暨十九大精神宣讲
兴文交警开展酒后驾驶违法行为整治专项活动
男子销赃露出破绽 警方围堵窃贼插翅难逃
宜宾开展“送法进民企”活动 近百名管理者
南溪举办“加快建设法治政府”法治专题讲座
无证+毒驾 “瘾君子”遇查逃跑被截获
关于我们 | 广告业务 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明 | 招聘信息
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
违法和不良信息举报电话:0831-2333123 举报邮箱:1911538611@qq.com 新闻热线:0831-2313999 广告热线:0831-2313888
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F 邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网