宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
“听见未来” 宜宾市一医院开展爱耳日义诊活动
2018-03-04 09:42 来源:宜宾新闻网

1

宜宾市第一人民医院开展街头义诊活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网3月4日讯(记者 曾江)3月3日,又到一年“爱耳日”,宜宾市卫计委、翠屏区残联、宜宾市第一人民医院在中山街开展了“听见未来,预防开始”第十九次爱耳日大型义诊活动,同时宜宾市第一人民医院还开展了街头“爱耳”宣传。

3日上午,在中山街钟鼓楼广场,来自宜宾市第一人民医院的6名医生和5名护士开展街头义诊活动,耳鼻咽喉科、心血管内科等医生对前来就诊的老人、孩子进行血压和听力的检查,并对老人在听力方面应该如何保护,如何做到心血管疾病的预防等相关知识进行了宣传。同时对前来咨询的婴幼儿家长给出了相关的预防建议。活动现场,工作人员通过发放宣传资料的方式,提醒过往市民应该如何保护听力,预防疾病。

今年64岁的宋阿姨最近听力不好,但没有引起足够重视,在活动现场,医生给她做了检查并给出了建议。

活动结束时,针对护耳相关注意事项,记者专门采访到耳鼻咽喉头颈外科副主任医师胡珍。“小孩在洗头洗澡时,尽量不要让水进耳朵里,也不要用掏耳勺和棉签掏耳朵,家中电视声音不宜过大,家长尽量不要带孩子去噪音大的地方玩耍,一定要注意减少孩子感冒,防止患上分泌性中耳炎。此外,也要注意用药安全,具有耳毒性的药物不能乱用。”胡珍说,青年人要注意不能长时间使用耳机听音乐,老年人更加要注意爱耳护耳,防止发生听力障碍,一旦感觉有异常,做到早日诊断、早日治疗、早日康复。

此外,胡珍还建议市民,平时去理发店洗头时,不要冲耳,如果感觉耳朵里有异物堵塞,一定要到正规医院进行专业就诊和清洗。

 

 

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号
 
宜宾新闻网