宜宾新闻网健康频道欢迎您! 请输入关键词: 设为首页 | 加入收藏
宜宾新闻网首页 首页 健康资讯 区县传真 健康大讲堂 医护风采 美容瘦身 两性健康 科学养生 孕事亲子 健康教育
   当前位置:健康频道 > 医护风采 > 正文
二医院妇女儿童院区运行 星级化服务倍感温馨
2018-04-27 00:15 来源:宜宾新闻网

1

位于临港的宜宾市第二人民医院妇女儿童院区正式投入运行。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网4月27日讯(记者 龙亿江生孩子历来是每个家庭的大事,宽敞、明亮、舒适的就医环境也能让产妇身心愉悦。特别是二孩政策出台之后,宜宾迎来再生育群体的生育潮,妇女儿童相关专科医院的接诊能力遇到了考验,“一档难求、一床难求”的供需矛盾越发凸显。

4月26日,位于临港的宜宾市第二人民医院妇女儿童院区正式投入运行,医院将给予患者最好的服务,呵护妇女儿童的健康,为周边地区的百姓提供更好的医疗选择。   

省事:自助挂号

“这边也有自助挂号缴费机,那就方便了,挂号不用排队了。”肖女士是一位准妈妈,她在城区二医院做产检的时候,就使用过自助挂号缴费机,“这个机器很方便,不用去窗口排队,10多秒就挂号了。”

在门诊大厅摆放着自助挂号缴费机,这也就意味着,市民不用带现金、不用排队,只需带上身份证、社保卡、储蓄卡或者信用卡,就可以在自助挂号缴费机上完成挂号、就诊、缴费,大大缩短了就诊时间。

“你想嘛,挺着个大肚子,挂号还要排队,心里肯定还是不太舒服。这下可好了,轻松挂号。”肖女士对自助挂号赞不绝口。

记者在门诊部的科室门外看见,摆放着按摩椅,这也为前来做检查的妇女及陪伴家属提供了方便。“这个按摩椅还不错,可以让做检查的妇女和家属就坐耐心等待,也可以通过微信扫码进行按摩,挺方便的。”张先生陪妻子来做产检,对新开业的妇女儿童院区这些人性化的设施点了个大大的赞。

(编辑:何辛 责任编辑:庞依依)

 


新闻热线: 0831-5108189  投稿邮箱:jkybxww@163.com
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
蜀ICP备09029889 川新备08-120014 视听节目许可证0103020 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168 川预审N6VJ-NXH2-V840-B44P号
 
宜宾新闻网