当前位置:教育频道 > 校园传真 > 正文
市志幼新教师公开课观摩活动
2020-01-03 17:21 来源:宜宾新闻网

1

市志幼2019年秋期新教师见面课说课现场(市志幼供图)

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,让新教师快速成长,1月3日,市志幼组织开展了“ 新教师公开课观摩”活动。           

课前,老师们精心准备了多媒体课件、丰富的教具,调动幼儿的学习兴趣,课堂活跃,根据幼儿的实际情况,组织了很多精彩的活动。活动过程中,教师面向全体幼儿,贯彻“让每一个孩子快乐并发展”的理念,充分调动幼儿的积极性、参与性。

活动过后,以各年级组为单位进行了现场研讨和评课,总结公开课中的亮点和有待改善的地方,并针对每一个细节做了很好的剖析,让每位新教师都受益匪浅,大家从目标制定、内容选择、教学程序、教师基本功、教态等方面进行深入探讨,还对执教老师本次教学公开课中存在的不足给予建议,形成了人人听课、人人反馈的良好教研氛围,每位教师在各方面都取得了可喜的进步。

教师的成长并不是一蹴而就,需要自己的积累和努力,也需要外界为其提供成长的机会。本次公开课活动为志幼的老师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、交流学习的平台,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了新教师的专业化成长,体现了新教师求真务实、积极向上的精神风貌,同时推进了志幼整体教学水平的提高。

(作者:田富鑫 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·教育部通报查处“量子波动速读”等违规校
·强基计划和原自主招生有何区别?教育部阐
·四川省中学生排球锦标赛在南溪开赛
·中小学将开启寒假模式 不少家长用书对付
·[图说]从无到有 宜宾“双城”跨越路
  区县教育 更多>>
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
·宜宾市中职学生技能大赛 南溪职校综合部
  校园传真 更多>>
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾三中成功创立四川省首批名团干工作室
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网