当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾卫校学生在四川省中等职业学校护理技能大赛中荣获一等奖
2020-01-08 15:38 来源:宜宾新闻网

图片 2

宜宾新闻网1月7日讯(宜宾卫校宣)2020年四川省中等职业学校护理技能大赛于1月4-5日在成都铁路卫生学校举行。本次大赛由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅联合主办,共有来自全省各地市州11支代表队18所学校的36名选手参赛。宜宾卫校选派2017级中职护理专业潘可、唐语欣两位同学代表宜宾市参加此次大赛。

图片 1

大赛共设理论笔试和技能操作两个大项,技能操作包括心肺复苏、右踝关节扭伤包扎与口腔护理(二选一)、静脉输液3个项目。在比赛中,同学们不畏强手、沉着应战,发挥了平时练就的水平,凭借扎实的理论基础和过硬的专业技能,宜宾卫校2017级护理1班潘可同学荣获大赛一等奖,2017级护理2班唐语欣同学荣获大赛二等奖,她们将有机会代表四川省中等职业学校参加全国职业院校技能大赛护理技能赛项(中职组)比赛。学校教师许可在本次大赛中荣获大赛优秀指导教师奖。

此次大赛,充分展现了宜宾卫校学生熟练的专业技能与奋发向上的精神风貌。该成绩的取得是学校教学改革、专业建设成果的体现,宜宾卫校将以此为契机,认真总结经验教训,深入研究教育教学及技能培训方法,不断提高教育教学水平,力争培养出更多优秀的符合临床需求的技能型人才。

(作者:宜宾卫校宣 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·教育部通报查处“量子波动速读”等违规校
·强基计划和原自主招生有何区别?教育部阐
·四川省中学生排球锦标赛在南溪开赛
·中小学将开启寒假模式 不少家长用书对付
·[图说]从无到有 宜宾“双城”跨越路
  区县教育 更多>>
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
·宜宾市中职学生技能大赛 南溪职校综合部
  校园传真 更多>>
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾三中成功创立四川省首批名团干工作室
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网