当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川省教育厅发文严格立规矩 校外培训不得超纲
2020-01-08 15:38 来源:四川日报

“VIP 一对一”“全托管班”“量身定制补习方案”……随着寒假临近,校外培训机构又忙着打出各种招生广告。为加强和规范2020年寒假期间校外培训机构管理,省教育厅日前下发通知,要求各地切实做好寒假期间校外培训管理工作,严禁校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,对违规办学行为必须立即整改。

通知要求,各地应要求辖区所有中小学校在本学期末通过家长会、致家长一封信等多种形式,引导家长尽量不安排孩子参加各种形式的课程补习,多带孩子参加社会实践和动手能力训练。

应进一步严格要求校外培训机构不得聘用中小学在职教师。在职教师参加由校外培训机构或其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课活动,必须按照有关规定严肃处理。

要持续加大力度,继续做好校外培训机构的规范管理。一是严厉打击校外培训机构进行虚假宣传,夸大培训效果或作出与提高应试成绩相关的保证性承诺。二是重点加强学科类培训的管理,对开展的学科类培训进行审核备案,务必做到全部备案并向社会公示。三是严禁校外培训机构“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,一经发现相关违规办学行为,必须立即整改等。

同时,针对即将实施的“公民办中小学校同步招生”新政,通知专门提出,寒假期间,各地要大力宣传从2020年起实施公民办同招的有关政策,严厉打击打着各种旗号开展的学业水平测试,严禁校外培训机构或教育咨询公司开展与招生入学考试挂钩的任何活动。

寒假期间,我省将开展严厉打击无证无照校外“黑”培训机构的专项督查行动。省级教育部门将对各地校外培训机构开展多种形式的专项督查,并要求各地对辖区行政区域内校外培训机构开展专门督查,对检查中发现的违规办学行为,将坚决予以查处并及时向社会通报。

(作者:李丹 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·教育部通报查处“量子波动速读”等违规校
·强基计划和原自主招生有何区别?教育部阐
·四川省中学生排球锦标赛在南溪开赛
·中小学将开启寒假模式 不少家长用书对付
·[图说]从无到有 宜宾“双城”跨越路
  区县教育 更多>>
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
·宜宾市中职学生技能大赛 南溪职校综合部
  校园传真 更多>>
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾三中成功创立四川省首批名团干工作室
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网