当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾林竹产业研究院和宜宾学院竹学院正式授牌
曲木史哈祝春秀刘中伯杜紫平陆振华吕晓莉黄河出席授牌仪式
2020-01-13 18:46 来源:宜宾日报

1月10日,宜宾林竹产业研究院、宜宾学院竹学院授牌仪式举行。 宜宾日报记者 邓烨 摄

1月10日,宜宾林竹产业研究院、宜宾学院竹学院授牌仪式举行。 宜宾日报记者 邓烨 摄

为认真落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委、省政府推动竹产业高质量发展决策部署,10日,宜宾林竹产业研究院、宜宾学院竹学院授牌仪式举行。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省政协副主席祝春秀,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,市委副书记黄河出席授牌仪式。

在热烈的掌声中,曲木史哈为宜宾林竹产业研究院授牌,祝春秀为宜宾学院竹学院授牌;杜紫平向原浙江农林大学党委副书记方伟颁发宜宾市竹产业顾问、宜宾林竹产业研究院院长聘书。

杜紫平在致辞时说,正值全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,加快建成全省经济副中心的关键时期,宜宾林竹产业研究院、宜宾学院竹学院举行授牌仪式,这是宜宾高等教育和经济社会发展中的一件大事。

杜紫平表示,近年来,市委、市政府深入贯彻学习习近平总书记“四川是产竹大省,要因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线”的重要指示精神,高起点制定竹产业规划、高标准推进项目建设、高层次深化开放合作,倾力打造“中华竹都·最美竹海”,取得了明显成效。希望宜宾林竹产业研究院、宜宾学院竹学院以服务宜宾经济社会发展,助推和引领全国乃至全球竹产业发展,打造世界林竹产业人才高地为目标,有针对性地攻克瓶颈技术、掌握关键技术、普及实用技术,培养多层次研发人才、应用人才,推动宜宾竹产业持续快速高质量发展,为我市加快建成全省经济副中心作出应有的贡献。

方伟表示,将不辜负四川省委、省政府和宜宾市委、市政府的重托,与宜宾同仁们共同奋斗,将宜宾竹产业研究院建成体制机制灵活、运营管理高效,全国一流、区域领先的林竹产业研究院,将宜宾竹学院建成一流竹学院。

授牌仪式上,宜宾市、浙江农林大学、宜宾学院三方还共同签署了共建“宜宾学院竹学院”协议。根据协议,将充分发挥宜宾竹资源丰富、发展潜力巨大和浙江农林大学竹产业教学科研实力雄厚、成果丰硕的优势,以及宜宾学院根植宜宾服务宜宾的优势,三方合作在宜宾学院临港校区共建“宜宾学院竹学院”,为宜宾打造“中华竹都”提供人才、技术和文化支撑,为宜宾学院申硕升大提供特色优势学科支撑和条件保障。

市委常委、组织部部长杨俊辉宣布设立宜宾林竹产业研究院和院长任职。

省政协副秘书长陈雩桢,市委常委、宣传部部长李静,副市长王力平、张平,省级有关部门以及有关专家、学校、企业家代表出席会议。

(作者:何川 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
  教育要闻 更多>>
·教育部通报查处“量子波动速读”等违规校
·强基计划和原自主招生有何区别?教育部阐
·四川省中学生排球锦标赛在南溪开赛
·中小学将开启寒假模式 不少家长用书对付
·[图说]从无到有 宜宾“双城”跨越路
  区县教育 更多>>
·南溪职校开展“不忘初心、牢记使命”主题
·青春扬帆温暖前行 南溪职业技术学校举行
·高县教育领域漠视群众利益问题得到有效整
·宜宾市学校食品安全暨学校食物中毒事故应
·宜宾市中职学生技能大赛 南溪职校综合部
  校园传真 更多>>
·市志幼新教师公开课观摩活动
·宜宾市志城幼儿园举办“2020年元旦亲子趣
·临港经开区社事局到志城幼儿园进行工作督
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾三中成功创立四川省首批名团干工作室
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
宜宾新闻网