频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
邮储银行开展反洗钱宣传月活动
2020-01-03 14:35 来源:中国网财经

近期,中国邮政储蓄银行开展了反洗钱宣传月活动。此次宣传月活动以“履行反洗钱义务 请依法配合提供身份基本信息”为主题,配合客户身份信息治理工作的开展,向社会大众宣传客户身份识别等反洗钱相关知识,进一步增强公众反洗钱意识,助力营造良好的金融市场秩序。

据了解,邮储银行各级机构精心部署,依托近4万个网点分布广泛的优势,通过展板、折页、电子屏幕、搭建反洗钱咨询台等方式,向前来网点办理业务的客户宣传什么是客户身份识别,为什么要进行身份识别,如何配合提供身份基本信息、进行客户身份识别以及如何保护个人信息、远离洗钱活动等。

活动开展以来,邮储银行各分支机构积极创新宣传形式,结合当地实际开展了特色宣传活动,扩大了反洗钱宣传范围,提升了宣传效果。黑龙江、上海、浙江、重庆、云南、大连等分行组织员工开展“进校园、进社区、进村镇、进商圈、进景点”活动;四川分行在网点开办“反洗钱知识小讲堂”;宁波分行在网上开设金融知识教育专栏,滚动播放反洗钱知识宣传视频;新疆分行制作了反洗钱宣传抖音短视频等。

在开展对外宣传的同时,邮储银行各分支机构还通过在行内组织反洗钱培训、编制下发反洗钱应知应会手册、开展反洗钱征文活动、举办反洗钱知识竞赛等形式丰富的宣教活动,进一步提升了员工反洗钱工作意识和客户身份识别的能力,推进客户身份信息治理工作顺利开展。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
金江农商银行:爱心
高县农商银行联合团
微信转账到QQ服务上
2020年国内油价首调
工行有“温度” 服
兴文农商银行:抵押
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 
宜宾新闻网