频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行友情提示:增强防骗意识 保护资金安全
2020-01-07 16:55 来源:宜宾新闻网

岁末年初,各类网络诈骗纷至沓来,宜宾建行友情提示:大家一定要时刻擦亮双眼,理性对待各种诱惑,不盲目轻信他人的话,提高防骗意识,保护自己资金、财产的安全。

一、木马病毒要小心

带有不明链接的短信、不明二维码、不明APP……这都有可能携带木马病毒,一旦点击、扫描或者下载,手机就可能被植入病毒,骗子会利用木马病毒盗取你的账户信息和支付验证码,从而盗刷资金。

二、虚假中奖要警惕

岁末年初虚假中奖信息铺天盖地,如果相信天上会掉“馅饼”,那你就会掉入骗子布置的陷阱,让你填写重要信息,要求你缴纳税费、手续费、保证金……切记,不轻信,不转账。

三、 虚假招聘要注意

“重金招聘”、“条件优厚”……招聘旺季总有不少骗子利用高薪酬、无经验等要求吸引广大求职者前来应聘,随后收取高额培训费、体检费、押金等,务必提高警惕,远离虚假招聘。

四、公检法来电莫慌张

冒充“公检法”骗局年年有,务必牢记“公检法”不会电话做笔录,不会指定网址让你查看通缉令、逮捕令,不会让你下载核查软件,更不会让你转账至“安全账户”,如有类似来电,直接拨打110。

五、机票类诈骗要当心

收到“航班取消、航班变动、机票退票、低价票务……”等类似短信或电话,不可轻信对方指令操作,务必官方渠道核实真假,如有熟人联系要求帮忙支付机票的,一定要及时联系确认,小心骗子冒充。

六、兼职刷单莫轻信

骗子们通常以“轻松、高薪”为诱饵,并提供正规公司合同等骗取你的信任,随后施以小利让你误认为这是正规兼职,最后再以“系统卡单需要支付激活”等理由实施诈骗,这样的谎言千万不要轻信。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
高县农商银行联合团
微信转账到QQ服务上
2020年国内油价首调
工行有“温度” 服
兴文农商银行:抵押
宜宾举行民营和小微
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 
宜宾新闻网