频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行微信银行 办理业务足不出户
2020-01-09 18:38 来源:宜宾新闻网

随着网络金融蓬勃发展,越来越多的金融及衍生服务从线下“搬到”了线上,用户足不出户就能办理业务,正在成为现实。建行微信银行立足第三方平台,依托微信的强大流量入口,为一亿用户提供线上服务,不仅解决了用户排队等候的难题,也缓解了线下流量压力,成为贯穿线上与线下、连接用户与银行的重要枢纽。

畅行高速,ETC自助申办通道

2019年5月,交通运输部出台ETC政策,要求加速推进高速公路电子不停车收费应用落地。建行积极响应政府号召,在全国范围内开展ETC线下推广,并提供折扣和配套服务优惠。然而,线下推广不仅人力物力成本耗费巨大,覆盖面也十分有限。6月,微信银行上线“建行ETC智行”菜单,为用户提供线上自助申办通道,同时提供推文宣传支持。截至11月底,超过1000万用户通过推文掌握ETC线上办理流程和优惠信息,带动100多万用户访问ETC自助申办菜单。

无需排队,快速完成纪念币预约

纪念币是备受老百姓喜爱的收藏品。传统线下网点预约模式,不仅给用户带来“起大早、排长队、空等候”的烦恼,还易造成网点经营秩序的混乱。近年来,微信银行开通了线上预约通道,用户在家里就能快速完成,让纪念币预约不再是用户和网点“头疼”的事。数据显示,仅2019年就有100多万用户通过微信银行办理或查询预约业务,占全部线上渠道的60%以上,大大释放了线下运营压力。

简单几步,轻松找到最近网点

急需开户、急需取款是常发生在用户身边的事,如何快速找到附近网点、减少排队时间、快速办理业务,成为用户迫切想要解决的问题。针对用户的这些诉求,微信银行提供了一揽子解决方案。用户通过业务办理大厅,不仅能快速找到附近网点和路线指引,还能提前取号和预约,实现业务快速办理。微信银行打通了线上线下通道,让服务更加高效,让用户更加满意。

当然,从线下到线上,微信银行的枢纽作用还远不止这些,随着用户需求的不断变化,微信银行还将实现更多业务的线上化,让服务触角向纵深延展,助力建行开启“第二发展曲线”。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
金江农商银行:爱心
高县农商银行联合团
微信转账到QQ服务上
2020年国内油价首调
工行有“温度” 服
兴文农商银行:抵押
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 
宜宾新闻网