频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾市商业银行39家智慧银行落地 智能化转型提速让服务更贴心
2020-01-10 17:07 来源:宜宾新闻网

新技术浪潮席卷而来,在此背景下,智慧银行应该是什么样?三分钟开卡、一分钟理财、高速存取款……客户只要在宜宾市商业银行的智能柜员机前一站,现金、非现金、回单打印、理财产品购买等,都能一站式自助完成。

2017年9月11日,宜宾市商业银行试点推行智慧银行业务。(宜宾新闻网 王喻 摄)

2017年9月11日,宜宾市商业银行试点推行智慧银行业务。(宜宾新闻网 王喻 摄)

在“互联网+”的浪潮中,宜宾市商业银行紧跟技术变革和客户需求,从人工时代到电子化时代,再到智能化时代,彰显了宜宾市商业银行以金融科技为抓手,做好优质服务的决心。

以服务客户为中心发挥金融科技优势

智能柜员机、智能语音导航、电子信息屏……走进宜宾市商业银行叙府路支行(女子特色银行),科技感扑面而来——在工作人员的引导下,客户有条不紊地在各类智能终端上办理业务。开放式的布局,颠覆了原有银行的高低柜设置,各类智能设备以及微笑着“面对面”的工作人员,让传统银行的服务模式,发生了根本性的转变。

“客户进入网点,面对的不再是大量的现金和高高的柜台,而是舒适的开放式区域,智能设备可以代替以前的传统柜台,更方便快捷地为客户办理业务。不需要填写繁琐的纸质单据、一次次重复签名,通过影像识别、证件读取、电子签名和人工核验,客户能快速地办理好业务。使用智能服务,比在柜面节省70%到80%的时间。”商行女子特色银行营业部经理蒋晶介绍说,银行工作人员也不再隔着冰冷的玻璃机械地为客户办理业务,而是时刻带着微笑,热情主动地来到客户身边,与客户面对面沟通交流,以客户为中心,服务速度更快。在这样的环境里办业务,让人倍感轻松愉悦。

各种自助机具的上线,不仅减少了客户的等待时间,也让客户感受到有智慧、有温度的银行服务。(宜宾新闻网 王喻 摄)

各种自助机具的上线,不仅减少了客户的等待时间,也让客户感受到有智慧、有温度的银行服务。(宜宾新闻网 王喻 摄)

以客户需求为导向科技赋能服务升级

宜宾市商业银行结合网点运行情况和客户需求,不断新增服务项目,优化业务流程,完善机具功能。目前,该行智慧银行已实现个人银行账户的自助开户、个人银行账户的自助发卡、补换卡、回单对账单自助打印、理财产品认购撤销、大额现金自助存取款、电子银行管理、智能排号机预填单、厅堂智能管理等9大类业务的自助化办理,85%以上的个人业务可以在智能机具上自助办理。

“智慧银行并非是对银行现有服务和技术创新的简单融合,而是对银行经营管理的全方位系统性再造和智慧化升级。”宜宾市商业银行叙府路支行(女子特色银行)行长李莎坦言,一方面,智慧银行可以通过智能科技高效地为客户提供服务;另一方面,也对银行员工原有的工作模式形成了挑战,促使他们由程序化工作向创造性工作转变,为客户提供更加优质的全方位金融服务。

宜宾市商业银行全辖39个网点全部完成了智慧银行改造和上线,共投放智能设备176台。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾市商业银行全辖39个网点全部完成了智慧银行改造和上线,共投放智能设备176台。(宜宾新闻网 王喻 摄)

打造有温度的服务创新服务永无止境

2017年9月11日,宜宾市商业银行试点推行智慧银行业务。自此,智慧银行业务量不断增长,设备的业务替代率不断提高。截至2019年末,宜宾市商业银行全辖39个网点全部完成了智慧银行改造和上线,共投放智能设备176台。 

在加强智能设备布放的同时,宜宾市商业银行还结合智慧银行的上线积极提高服务水平,让一部分柜员从柜圈内走出来直接面对面服务客户,引导客户使用各种自助机具,解答客户咨询,让客户少等待,让客户感受到有智慧、有温度的银行服务。如今,越来越多的客户已经熟悉并愿意到宜宾商行智能机具上,感受科技带来的不一样的服务体验。

从互联网到人工智能,智慧化是城市的未来,也是银行业的未来。站在新的起点上,宜宾市商业银行将进一步深化创新发展理念,提升服务能力和用户体验,用科技改变金融,让金融创造更美好的生活!

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
金江农商银行:爱心
高县农商银行联合团
微信转账到QQ服务上
2020年国内油价首调
工行有“温度” 服
兴文农商银行:抵押
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
 
宜宾新闻网