宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 工作动态 > > 正文
 
南溪区召开乡村旅游工作现场会
2014-11-19 17:43 来源:宜宾旅游频道

为总结交流南溪区各乡镇发展乡村旅游的工作经验,进一步加快我区乡村旅游发展步伐,11月4日,全区乡村旅游工作现场会在石鼓乡金山福林花海紫薇山庄召开。区府办、宣传部、农工办等部门,2个街道、13个乡镇分管领导,2013年星级农家乐业主和企业代表参加了现场会,副区长张志华出席会议。

 

会前,全体与会人员参观了金山福林花海,对项目的发展情况、整体规划、发展定位和景点打造等基本情况进行了详细了解。

会上,张志华指出,发展乡村旅游是实现全面小康的有效载体,是加快社会主义新农村建设的助推器,也是促进城乡一体化的加速器,各乡镇和区级各相关部门要认清形势、统一思想,充分认识到发展乡村旅游的重要意义和作用;要明确思路,完善措施,推动乡村旅游的快速发展;要建立健全促进乡村旅游发展的保障机制,加大投入,激活民间资金;要强化考核、加强督查,抓出实效。确保南溪区乡村旅游工作实现三年大变样。

会上,区旅游局就南溪区乡村旅游发展工作作了发言,石鼓乡、罗龙街道、金山福林旅游开发有限公司负责人在会上作了经验交流发言。随后,区委宣传部、区文广局、大观镇等部门和乡镇纷纷就乡村旅游如何更好的开展营销、打造品牌,如何将乡村旅游与现代农业发展相结合等提出了意见建议。

最后,与会领导为2013年获得乡村旅游示范乡的石鼓乡、马家乡和获得星级农家乐的五家农家乐授牌。 

原地址:http://www.ybta.gov.cn/ywdt/lyyw/system/2014/11/17/000568001.html

(编辑 代丽梅)

(编辑:代丽梅 责任编辑:ybxww)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168
?
宜宾新闻网