当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
弘扬优秀传统文化 宜宾市传统文化促进会成立
2016-09-29 20:06 来源:宜宾新闻网

宜宾市传统文化促进会成立暨授牌仪式举行。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

宜宾市传统文化促进会成立暨授牌仪式举行。(宜宾新闻网 郭晓娟 摄)

宜宾新闻网9月29日讯(记者 郭晓娟 实习生 刘韫雅)9月29日,宜宾市传统文化促进会成立暨授牌仪式在市青少年服务中心举行。市政协主席葛燎原为宜宾市传统文化促进会揭牌并讲话。

宜宾市传统文化促进会经宜宾市民政局批准,于2016年8月正式注册,是正规合法的传统文化公益机构和社会团体,主管单位是宜宾市文化广电新闻出版局。宜宾市传统文化促进会主要围绕弘扬中华优秀传统文化,开展公民道德教育和国学经典诵读、推广道德修身,促进社会和谐开展公益活动。

葛燎原代表市政协和社会各界对宜宾市传统文化促进会正式成立表示热烈祝贺。他说,宜宾是底蕴深厚的国家历史文化名城,宜宾城市特色文化品味的打造和宜宾城市精神的养成离不开宜宾传统文化的传承、保护与利用、发展。多年来,为响应中央弘扬中华优秀传统文化的倡导和要求,民间也在积极行动,宜宾市传统文化促进会顺势而为,成为正规的民间组织,这是一件好事。

葛燎原希望,宜宾市传统文化促进会在成立以后能够努力发掘和弘扬中华优秀传统文化和宜宾本土特色文化,为中华民族的复兴,为谱写中国梦宜宾新篇章,为宜宾文明城市建设添砖加瓦,把传统文化的大爱之心辐射到更广阔的范围。

仪式上,宜宾市民政局民间组织管理局负责人宣读了宜宾市传统文化促进会批复文件,宜宾市传统文化促进会会长为宜宾市传统文化促进会顾问葛燎原颁发聘书。

副市长李敏主持授牌仪式。

作者:郭晓娟,刘韫雅 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
一周排行

宜宾新闻网