当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
翰墨绣川南 带你领略川南四市文化独特魅力
2016-11-09 17:59 来源:宜宾新闻网
关注宜宾新闻网
转发微博

Array

IMG_3314

“翰墨绣川南”美术书法作品展。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

宜宾新闻网11月9日讯(记者 黄铄然)为充分展示川南美术书法的艺术水平,更好促进川南文化交流、合作与发展,11月9日上午,第六届川南文化交流展示活动——“翰墨绣川南”美术书法作品展在宜宾市阳翰笙艺术院展厅开展,此次展出将持续到11月15日。

一年一度的川南文化交流展示活动现已成为宜宾、自贡、泸州、内江四市的文化盛典,此次活动在川南四市文联的精心组织下得到了各地艺术家的积极响应和大力支持,共收到参赛作品200余件,经专家评审,共评出美术书法入选作品128件,其中优秀作品24件。

“翰墨绣川南”美术书法作品展共展出作品132件(其中特邀作品4件),本次展出作品内容丰富,风格各异,山水花鸟荟萃,真草隶篆齐全。或雅拙古朴,或流畅飘逸,浓淡相宜,碑帖相融。不仅展现出书画家们浓浓的家乡情结和精湛的笔墨技法,同时散发着川南文化的独特魅力,体现了川南书画的传承创新与繁荣兴盛。

作者:黄铄然 编辑:范烨 责任编辑:刘玉高

栏目精选
一周排行

宜宾新闻网