当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
Array
[委员风采]陈锐:百善孝为先 加速构建我市养老功能体系
2018-01-06 16:08 来源:宜宾新闻网

图片2

工作中的陈锐。(受访者供图)

“作为一名政协委员和新闻媒体人,我肩负的使命是相通的,那就保持清醒的政治意识,以人民利益为准绳,认真宣传党的路线方针政策,深入群众,捕捉大家共同关注的热点、焦点、难点,反映老百姓的心声,以‘贴近生活、贴近群众、贴近实际’的新闻宗旨与政协委员工作相结合,积极主动为我市经济社会的发展建言献策。”这是市政协委员陈锐在接受记者采访时说的一番话。

将新闻工作者与政协委员两个身份有机结合

陈锐现为长宁县电视台副台长,从2011年担任政协委员以来,除立足本职工作,创作大量电视作品,获得了国家、省、市县的奖励外,还被长宁县政府评为第九届拔尖人才。在政协工作中,她认真履职,先后提出《关于蜀南竹海旅游县城交通整治的建议》《关于推进殡葬文化,在长宁县建立林园式公墓(殡仪馆)的建议》《关于整治县城区校园周边环境的建议》《关于政协提案工作规范的建议》《关于建立县文体中心的建议》《关于强力推进县文体中心的建议》《关于着力壮大我市生态旅游推进宜宾绿色发展的建议》《关于建立长宁县关爱贫困儿童平台和基金的建议》《关于全面提升长宁县旅游产业配套环境的建议》《关于加速构建我市养老功能体系的建议》等提案,分别被市县重视并采纳。

作为一名新闻工作者,陈锐将新闻工作与政协委员两个身份有机结合起来,深入基层,发现问题,关注社情民意,更好地参政、议政,同时利用政协委员的优势,更好地推动工作。

据了解,在已被采纳的提案中,《关于建立长宁县文体中心的建议》,曾被列入重点提案被采纳实施,目前长宁县文体中心正在修建中,预计将于2019年投入使用;《关于在长宁县建立林园式公墓(殡仪馆)的建议》已进行选址并开展后续工作;《关于着力壮大我市生态旅游推进宜宾绿色发展的建议》被市上所重视,同时列入2017年工作计划并实施……

在担任政协委员期间,陈锐曾先后被评为县优秀政协委员、宜宾市优秀政协委员。

作者:黄铄然 编辑:杨艳 责任编辑:周妍
上一页 1 2下一页 阅读全文
一周排行

宜宾新闻网