当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
网眼观潮·改革开放40周年巡礼
[改革开放40年]历史中走来的宜宾城建新篇
2018-08-05 20:09 来源:宜宾新闻网

编者按:2018年是改革开放40周年。40年春风化雨,40年启航腾飞,宜宾经济社会蓬勃发展、日新月异;人民群众的生活也发生着巨大变化,获得满满的幸福感、自豪感。即日起,宜宾新闻网推出纪念改革开放40周年系列报道《网眼观潮·改革开放40周年巡礼》,共同回忆不平凡的40年,今天请看——《[改革开放40年]历史中走来的宜宾城建新篇》。

从破旧的砖混结构低矮楼房到如今错落有致、鳞次栉比的高楼大厦——出生于上世纪60年代的宜宾市民曾阿姨见证了改革开放40年来这个城市的变迁。砖混结构的低矮楼房,是宜宾带给她的年少记忆,“当时,在人民路见到一个稍微高点的楼房,都觉得很壮观、大气,根本想不到宜宾会建设到今天这么好!”

从房屋建筑到城市道路,从公共照明到园林绿化,从一张张记录宜宾城市的黑白照片,到今日光鲜亮丽的现代化新城……改革开放四十年,宜宾城建事业不断谱写新篇,刷新着市民对这座城市的感知,寄托着人们在这里安居乐业的美好景愿。

追溯历史中的宜宾城

先来一组宜宾老照片。

宜宾历史老照片。(记者 陈忆 视频截图) (2)

宜宾历史老照片。(视频截图) 

宜宾历史老照片。(记者 陈忆 视频截图) (1)

宜宾历史老照片。(视频截图) 

作者:陈忆 编辑:何东 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456下一页 阅读全文
一周排行

宜宾新闻网