当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
加快建成全省经济副中心 新兴产业书写新篇
2018-12-28 18:53 来源:宜宾新闻网

宜宾康佳高科技产业园动工仪式举行。 (资料图)

宜宾康佳高科技产业园动工仪式举行。 (资料图)

正好是一个月前,宜宾康佳高科技产业园动工仪式在临港经开区举行。

康佳集团总裁周彬表示,宜宾康佳高科技产业园的开工,正式开启了康佳智能终端“宜宾造”的全新篇章。“我们有信心,未来三年在宜宾实现年100亿产值的目标,与宜宾市和临港经开区共同携手,全力打造一个全新的智能终端产业平台。”

近年来,以智能终端为代表的新兴产业在宜宾落地生根,不仅为我市产业转型升级,推进“产业发展双轮驱动”战略提供了强大动力,也为我市加快建成全省经济副中心带来了更足的信心、更多的底气。

智能终端“花开”宜宾

“朵唯智能云谷的整机生产线已由投产之初的13条增加到24条,德国西门子SMT智能生产线由3条增加到7条。”近日,说起朵唯智能云谷(四川)有限公司(以下简称朵唯智能云谷)在宜宾的发展,朵唯智能云谷总裁办主任、人事行政总监卢平向记者介绍,朵唯在宜宾的经营态势良好,前三季度,朵唯智能云谷产值达10.86亿元,预计今年产值突破15亿元。

宜宾市智能制造行业协会成立大会举行。 (资料图)

宜宾市智能制造行业协会成立大会举行。 (资料图)

朵唯是较早一批入驻宜宾的智能终端品牌企业。过去两年中,包括苏格、中兴、领歌、酷比、垦鑫达、邦华、金立、康佳等在内的品牌企业也先后落户宜宾。智能终端产业在宜宾不断聚集,产业链条不断完善,又进一步吸引了更多企业进入宜宾。

11月初,“中国硬独角兽TOP100”之一的极米科技在宜宾开启了新征程,极米智能光电产业园项目合作协议签署仪式在宜宾举行。这是临港经开区的首个综合生产物联网(IoT)智能家居类产品项目,同时这也是成宜“加强区域合作,共推南向开放”签约合作后的第一个落地项目。该项目的引入,将有利于丰富我市电子信息、智能终端产业业态,通过多元化发展,提高产业抗风险能力;有利于吸引一批高精尖、高素质人才常驻临港,对临港未来产业发展有着强大的推动作用。

市委、市政府高度重视智能终端产业发展,推动智能终端产业实现了从无到有的快速发展。截至11月底,签约项目149个、协议总投资450.5亿元,可年产手机2.2亿部,全面投产后年产值将超过2000亿元。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网