当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
各界别政协委员展开激烈讨论 满满的干货!
2019-01-07 00:45 来源:宜宾新闻网

政协委员热烈讨论中。(宜宾新闻网 喻熹摄)

政协委员热烈讨论中。(宜宾新闻网 喻熹摄)

“硕果累累、实事求是、令人振奋。”许多政协委员用这十二个字概括了对听取政府工作报告后的感受。1月6日下午,政协宜宾市五届三次会议举行第二次分组讨论。

各界别政协委员围绕宜宾市政府工作报告等内容,针对全市经济社会发展、品质宜宾、健康宜宾以及教育、文化、交通、房价等人民群众关心的各类问题展开了激烈的讨论,为宜宾城市发展急需解决的难点建言献策。

完善城市配套建设 构建都市新气象

政协委员何山:交通是一个城市的形象,便利的交通能够给城市加分,也能引来更多的招商引资。解决交通拥堵是城市发展的重点,期待挂弓山至大溪口长江大桥早日建成,也建议宜宾北站酒杯大转盘等处修建下穿隧道以舒缓交通压力。

政协委员陈群龙:加强城市道路环线,包括绕城高速和城市内部环线完善,继续推进三江六岸建设,提高城市品质。加快公园绿地建设、公厕、无障碍车道、医疗停车场公共服务等配套建设。分步骤加快南岸片区、临港新区、岷江新区、一曼新城等发展,拓展城市区域、构建都市核心区新气象。

政协委员张永红科学合理规划中心城区通行线路,规范道路标识标牌等导识系统;加强中心城区立体智能停车场建设,尽快启动人民广场地下停车场建设;加强大气污染防治的分析和治理力度。

全力助推脱贫攻坚  大力实施乡村振兴战略

政协委员余林:举全市之力,支持屏山县脱贫摘帽。建议进一步增强帮扶力量,深化激励考核机制,激发干部干事创业的活力。

政协委员崔风暴:电商资源同农业示范区要结合起来。建议以全市之力做一个有宜宾特色的电商平台,使农产品和市场有效结合,让农业经济实现良性发展。

政协委员张华全:富硒产品在市场上非常受欢迎和关注。经过权威调查,筠连、兴文、屏山县多地土壤中含富硒,建议加强对这些区域进行保护,深入研究和开发富硒农产品,助推实现乡村振兴。

作者:喻熹,龙亿江 编辑:张洁 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网