当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
记者倾力整理!宜宾110年间的白酒之大事记
2019-12-16 22:56 来源:宜宾新闻网

工人在酒库存酒。(资料图).jpg

工人在酒库忙碌。(资料图)

1982年至2012年 宜宾白酒走向世界

1982年

12月25日,宜宾五粮液酒厂年产3000吨的机械化酿酒车间建成并交付使用。

1983年

7月,当时的宜宾地委、行署根据宜宾盛产名酒和酿酒业发达的特点,赋予宜宾“酒乡”的称谓(1992年秋改称“酒都”)。

1984年

8月6日,当年的国家质量奖评选揭晓,五粮液保持“国家名酒”称号,“叙府大曲”也夺得银奖,获得国家优质酒的称号。

1986年

2月,全国第一个酒史展览馆——“宜宾酿酒史展览馆”在真武山建立并开展。展厅陈列了200多件图片、模型和文物,展示了宜宾悠久的酿酒历史。

1990年

1月12日,五粮液酒厂总技师范玉平被评为省管优秀专家。

1990年

10月27日,宜宾五粮液酒厂获得国家质量管理奖,成为全省酒类行业第一家拥有这项殊荣的企业。

1991年

8月8日,为加强对五粮液酒厂技改工程工作的协调领导,地委、行署决定成立宜宾五粮液酒厂“八五”技改工程领导组。

1992年至1997年

五粮液酒厂先后投入资金20多亿元,进行技改扩建,将传统工艺与现代科学技术相结合,提高了产品的科技含量,形成原酒年生产能力近10万吨。至此,五粮液酒厂的质量、规模和效益雄居全国同行业之首,成为宜宾经济发展的重要支柱,对宜宾的经济和社会的发展作出了巨大的贡献。

作者:喻熹 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网