当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
嘉宾云集长江首城 酒都宜宾推出96个投资项目
2019-12-17 22:47 来源:宜宾新闻网

17日,第三届中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

17日,第三届中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式举行。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网12月17日讯(记者 李清凌)为进一步搭建宜宾市对外开放、经贸洽谈、文化交流和区域合作平台,提高我市国内知名度和国际影响力。12月17日,第三届中国国际名酒文化节投资推介会暨合作项目协议签署仪式举行。

四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,巴拿马前第一副总统阿图罗·瓦拉里诺,格鲁吉亚环境保护与农业部副部长卡蒂亚·茨罗莎妮,英国伦敦布伦特自治市市长欧内斯特·埃泽阿吉,中国科学院院士陈新滋,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉,中国酒业协会理事长王延才出席签署仪式。

市委副书记黄河在致辞时对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,今天的宜宾发展其势已成,发展其风正劲。宜宾正全力实施“产业发展双轮驱动”战略,持续做大传统优势产业,引进培育新兴产业。真诚希望各位关注宜宾、走进宜宾、投资宜宾,在这里成就美好未来。

在签署仪式上,现场签约项目17个,主要包括:宜宾市人民政府与奇安信科技集团股份有限公司网络安全产业发展合作项目,宜宾职业技术学院分别与奇安信科技集团股份有限公司、北京云册信息技术有限公司合作项目,投资20亿元的珙县“双百万”头生猪养殖一体化建设项目,投资17.48亿元的高县年产10万吨生物基纤维非织造复合新材料智能制造及产业化应用项目,投资9.19亿元的长宁县绿色食品(竹类等)冷链物流及农副产品交易中心项目,投资5亿元的江安县优质酒类产业园项目,投资4.87亿元的临港经开区川南大数据中心等重点项目。

据悉,在第三届中国国际名酒文化节活动期间,宜宾市共签约项目66个,签约总金额374.86亿元。主要涉及智能制造、新能源汽车、新材料、竹产业、绿色食品加工业等“8+2”重点产业,数字经济、现代物流等服务业类项目。

此外,针对本次活动,结合宜宾产业布局,重点筛选了96个,拟引资总额1394.62亿元的重大项目,印制《项目册》对外发布。主要涉及电子信息、新能源汽车、先进材料等战略性新兴产业和新兴先导型服务业、区域开发、农业产业化、竹产业等多个领域。

商务部投资促进局副局长李勇,四川省农业农村厅副厅长杨波,省经济合作局机关党委书记李骏,省政府驻上海办事处主任谢贤荣,省政府驻广州办事处副主任王德胜,市委常委、统战部部长、市新兴产业工委主任李学焦,市委常委廖文彬,市委常委、副市长陈扬杰,市人大常委会副主任刘岗,市政府副市长、筠连县委书记王萍出席签署仪式。

作者:李清凌 编辑:肖川 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网