当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液举行第二十三届酒圣祭祀大典
2019-12-19 00:46 来源:宜宾新闻网

祭祀仪式开始。

祭祀仪式开始。

宜宾新闻网12月18日讯(记者 旦凯)“鼓号鸣,圣祖奉,五粮出,祭祀起。” 12月18日清晨,五粮液第二十三届酒圣祭祀大典在五粮液酒圣山隆重举行。作为第三届中国国际名酒文化节重要活动之一,本届祭祀大典旨在弘扬和美五粮精髓,彰显五粮液源远流长的酿酒文化和匠心传承,展现酒都宜宾的文化风采。

祭祀大典寓意感天地造化之神奇,念五粮传承之千年。本次活动以艺术化的形式生动展现出中国白酒文化的深厚底蕴,用延续千年的祭祀仪式刻画了五粮液“做匠人、守匠心、筑匠魂”的情怀。

市委常委、副市长陈扬杰参加活动。

相关阅读:

“酒圣”是天地五粮以及人类精神与智慧的完美结合体,是历代在酿酒技术上做出特殊贡献的“智者”群体。五粮液作为民族品牌,始终坚守初心。每年举办的酒圣祭祀大典,充分表达了五粮液悠久的酿酒历史与人文情怀。以匠心,致初心。正是对传统与文化的坚守,造就了五粮液“香气悠久、味醇厚、入口甘美、入喉净爽、各味谐调、恰到好处”的和美品质与独有魅力。

祭祀大典寓意感天地造化之神奇,念五粮传承之千年。

祭祀大典寓意感天地造化之神奇,念五粮传承之千年。

精彩的表演。

精彩表演。

作者:旦凯 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网