当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委经济工作会议召开
刘中伯讲话 杜紫平作书面讲话 陆振华吕晓莉黄河出席
2019-12-30 22:08 来源:宜宾新闻网

30日,市委经济工作会议召开。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

30日,市委经济工作会议召开。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

12月30日,市委经济工作会议在市委党校江南会堂召开。会议主要任务是认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神和市委五届八次全会精神,总结2019年经济工作,分析当前形势,紧紧围绕“加快建成全省经济副中心”目标,安排部署2020年经济工作。市委书记刘中伯出席会议并讲话。因参加省上会议,市委副书记、市长杜紫平作书面讲话。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。市委副书记黄河主持会议。

会议指出,2019年全市经济工作取得可喜成绩,加快建成全省经济副中心迈出坚实步伐。面对复杂变化的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委在以习近平同志为核心的党中央和省委的坚强领导下,始终坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕加快建成全省经济副中心的目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会发展取得新成效。

会议指出,2019年的成绩,是在国际国内形势复杂严峻、经济下行压力加大的情况下取得的,确实来之不易。这是党中央、省委坚强领导、关心关怀的结果,是市级四大班子同心同向、团结共事的结果,是全市各级广大干部群众创新求进、攻坚克难的结果,值得充分肯定,必须倍加珍惜。在具体实践中,主要有六点认识体会:必须始终保持坚强政治定力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定推动中央、省委经济工作部署要求在宜宾落地落实;必须始终坚持发展第一要务,紧扣加快建成全省经济副中心的目标,在经济增长、改革开放、脱贫攻坚等急难险重任务中冲锋在前、攻坚克难,奋力推动全市经济高质量发展;必须始终坚持改革创新,牢固树立敢想敢干、敢为人先的理念,特别是在新兴产业、“双城”建设等方面打破常规、突破发展,不断开创宜宾全面创新改革新局面;必须始终坚持开放合作,坚持“走出去”与“请进来”相结合,招商引资与引才、引企、引校相结合,促成一批大项目好项目落户宜宾;必须始终坚持以人为本,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,全力推动教育、医疗、文化等社会事业协调发展,持续增强全市人民的获得感幸福感安全感;必须始终坚持党对经济工作的领导,充分发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用,不断提高党领导经济工作的能力,形成全市上下凝心聚力推动经济发展的强大力量。

作者:何川 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网