当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县司法局社区矫正执法大队 认真抓好社区矫正对象集中报到学习
2019-12-31 17:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月31日讯(周宇春)为保证珙县社区矫正对象集中学习质量,提升学习效果,有效预防脱、漏管事件发生,珙县司法局社区矫正执法大队采取多项举措,落实、保障社区矫正对象集中学习制度。

一是规定全县统一的集中报到、学习时间。规定每月15 -20号为各县社区矫正对象集中报到、学习时间,要求社区矫正对象在此期间内,按照所属乡镇司法所要求,到所属司法所报到学习,因故不能参加的,按照规定请假并提供相关依据,无故不到的,按规定予以处罚;

二是制作了《社区矫正对象集中报到学习签到表》,要求社区矫正对象当场签到,并由各司法所人员当场拍照,将签到表上传大队,便于大队及时、全面把握全县集中报到学习情况;

三是要求各司法所将所辖社区矫正对象集中学习内容录入其矫正档案,上传平台,便于大队抽查、了解;四是大队根据各乡镇司法所上传的集中报到学习的资料,对有必要的人员,作出相关的工作提示,有效避免后续事件的发生。

通过以上措施,确保了社区矫正对象集中报到、集中学习活动不流于形式,有效地减少和避免了脱管、漏管事件的发生,提升了社区矫正监管的质量。

作者:周宇春 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网