当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
金江社工组织开展儿童保障业务工作培训会
2019-12-31 17:25 来源:宜宾新闻网

培训会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

培训会现场。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网12月31日讯(龙亿江)为做好农村留守儿童保护和困难儿童保障作强化自身职责,进一步提高儿童福利主任专业素养与实务操作能力,近日,由叙州区民政局主办、叙州区金江社会工作服务中心承办,开展了“百镇千村·助爱牵手”儿童关爱服务项目儿童关爱与保障业务培训会。

培训会以如何做好村(社)儿童保护与服务——以儿童之家为例生动有趣的对各乡镇督导员和村儿童福利主任开展业务培训,特别是加强家庭走访、信息更新、强制报告、政策链接和推动落实监护主体责任等方面的专业指导和培训,及时发现留守儿童与困境未成年人,预防恶性事件发生并倡导社会大众关爱儿童的意识。

“这次有幸参加专业讲师的培训,培训内容对我接下来的工作与生活都有极大的帮助,相信有各级领导的关心,有优秀的社工机构提供平台,我们基层的儿童工作会开展的更加有序、顺利。”参会人员唐涛表示。

叙州区民政局福利股股长林雷说:“此次会议是一个非常好的契机,让基层人员接受专业业务培训。儿童工作是重中之重,内容包罗万象,也希望这次儿童工作培训能帮助项目更好的开展,也能给基层工作人员提供一些新的工作思路,为‘百镇千村、助爱牵手’儿童关爱服务提供有力保障!”

作者:龙亿江 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网