当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
美爆!宜宾学院新校区(一期)全面建成
2019-12-31 19:35 来源:宜宾新闻网

学校正门。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

学校正门。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网12月31日讯(记者 陈忆)位于宜宾临港经济开发区观斗山和龙头山之间的宜宾学院新校区(一期)自今年4月开工以来,到12月31日已全面建成,计划春节后全面交付校方使用,确保2020年春季顺利开学。

市科教产业集团公司项目管理部宜宾学院新校区项目负责人郭千军介绍,宜宾学院新校区(一期)共占地495亩,建筑面积18.4万平米,包括大门、教学楼组团、学生宿舍组团、食堂等18个建筑单体,目前正在进行家具安装等后续收尾工作。

中庭景观。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

中庭景观。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾学院新校区根据入驻学院不同,内装采用了不同的风格,比如中德合作办学采用了新中式的风格,让国际友人感受中国文化;川茶学院采用茶花等元素通过艺术的形式进行呈现。

宜宾学院新校区(一期)将紧密结合四川省“5+1”产业体系和宜宾市“ 8+2”产业发展规划,不断优化调整学科专业规划,入驻茶学院、智能制造学院、 大数据与软件学院、竹学院食品与生物工程学院、质检学院、交通服务工程学院等学院,包括茶学、林学、质量管理工程、食品质量与安全、汽车服务工程、电子信息工程等专业,共入住约5000名学生。

此外,宜宾学院新校区周边道路即大学路东段已建成,车辆可直达校区,为师生以后的工作和学习提供便利。

作者:陈忆 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网