当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
戎小学子:爱心义卖暖人心 唐装汉服迎新年
2019-12-31 21:08 来源:宜宾新闻网

汉服与糖画更配。(宜宾新闻网 王喻 摄)_副本.gif

宜宾新闻网12月31日讯(记者 王喻)学习用品、书籍、玩具……伴着此起彼伏的叫卖声,12月31日下午,一场热闹而有意义的爱心义卖活动在宜宾市戎州实验小学校(原宜宾市人民路小学校南广路校区)操场上演。2500名师生大手拉小手,为贫困学生献上一份爱心的同时,也尽情展现着自己的才华。

12月31日,爱心义卖活动在宜宾市戎州实验小学校操场上演。(宜宾新闻网 王喻 摄)

12月31日,爱心义卖活动在宜宾市戎州实验小学校操场上演。(宜宾新闻网 王喻 摄)

“赠人玫瑰,手有余香!”、“小小的爱心,大大的温暖!”、“走过路过不要错过啊!”、“便宜卖啰!只卖今天啰!”操场上吆喝声不断。孩子们手里拿着早就准备好的零钱,比较着、挑选着,争相购买着。家长和老师们也开开心心地逛了起来,用自己的实际行动,大力支持爱心义卖活动。“平时生活中,我们也在锻炼她自己去买东西,自己算账。但这样的锻炼,都没有今天这个义卖活动有意义——从挑选捐赠物品,到定价、叫卖、找零……娃娃都亲力亲为,不仅增长了知识,锻炼了娃娃的自理能力,还让她感受到帮助别人的快乐。”一年级学生家长李颖乐呵呵地说。

为招揽人气,不少班级都使出杀手锏。川剧变脸、汉服古筝、欧美街舞、吉他/手风琴独奏、架子鼓演奏……孩子们既得到了自己心仪的物品,又奉献了爱心,展示了才艺,更加体会到了“爱”的意义和价值。

作者:王喻 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网