当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
人社部颁布24个国家职业技能标准
2020-01-01 11:42 来源:人民网

钳工技能比拼(资料图)

钳工技能比拼(资料图)

近日,人力资源和社会保障部颁布了工业固体废物处理处置工等24个国家职业技能标准。此次颁布标准的24个职业,涵盖了《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》中第四大类“社会生产服务和生活服务人员”的环保、居民服务领域,以及第六大类“生产制造及有关人员”的化工、工美、轻工、印刷、建筑等领域。

随着社会经济发展和消费结构调整,社会对高质量生活照料服务的需求和关注度日益提高。继育婴员、保育员和养老护理员国家职业技能标准颁布后,此次颁布的家政服务员职业技能标准,将对进一步规范生活照料服务业管理、引导企业产业化发展、促进城乡劳动力就业,发挥重要作用。

此外,本次还涉及印刷业的3个国家职业技能标准,不仅涵盖了平版、柔性版、凹版、网版、印品整饰等工种,还包含了近年来蓬勃发展的数字印刷。这是印刷业监督管理职能划入中宣部和国家职业资格制度改革以来,印刷领域正式颁布的第一批国家职业技能标准。(李婕)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网