当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【酷跑2019】传递宜宾“温度”
2020-01-01 14:42 来源:宜宾新闻网

顾晓波(后排中间)和家人其乐融融(宜宾新闻网 曾理 摄)_副本

城市的“温度”。

【编者按】2020的跨年钟声即将敲响,对未来,我们充满期许,对过往,我们心中铭记。2019年,对宜宾来说是不平凡的一年。6.17长宁6.0级地震、成贵高铁通车、宜宾五粮液机场通航、全球首条智轨线运营、临港经开区成立十年、宜宾GDP增速领跑全省、宜宾造首车下线.......即日起,宜宾新闻网推出《酷跑2019》系列策划报道,聚焦2019那些不平凡的瞬间。

岁末已至,新年伊始,回首2019年的宜宾,总有一些过往让人难以忘怀,在这些珍贵的回忆中,有温情、有感动、有坚强,也有守护……点滴事迹,于平凡之中凝聚起宜宾这座城市的“温度”,在寒冷的冬日里给人一丝温暖,鼓舞着宜宾人去追寻人间的真善美。

地动山摇时 他们是最美“逆行者”

2019年6月17日22时55分,长宁县发生6.0级地震,刹那间地动山摇,打破了这座美丽县城夜晚的宁静。

黑夜中,有着这样一群人,他们身穿迷彩服,冒着频繁的余震、山间的落石、塌方的危险,义无反顾的朝着灾区的方向前行,为受灾群众送去必要的生活物资,在废墟中寻找生命的奇迹,他们便是武警宜宾支队的官兵。

抗震救灾期间,他们共救出被困群众8人,转移安置受灾群众1200人,开设便民医疗点4个,派出8个医疗巡诊小分队,巡诊救治受伤群众1746人,挖掘遇难者遗体1具,协助地方政府搬运救灾物资237吨,搭建帐篷684顶,疏通道路4千米、管道130米,挖掘土石方2550立方米,开挖排水沟3240米,防疫消毒5.5余万平方米,提供热食1.38万人份,架设大型避雷针57套,发放抗震救灾避险常识手册450余本。

感谢武警官兵,你们辛苦了(宜宾新闻网 方勇 摄)

感谢武警官兵,你们辛苦了!(宜宾新闻网 方勇 摄)

当他们完成救援任务准备撤离时,无数的群众自发来到安置点外,夹道送别这群“最可爱的人”。“感谢武警官兵”“你们辛苦了”……在双河中学安置点外,震区群众高呼声响彻了整个街道,大家从四面八方赶来,他们自制横幅,手举标牌,只为表达对人民子弟兵的感谢与热爱。

“再多感激的话,也不能表达出我们现在的心情,他们来了就忙着救人,还给我们提供食物。”震区群众汪启荣说,“他们就是我们的亲人”。

大灾无情,人间有爱。武警官兵只是这些“逆行者”中的一部分,还有更多奋战在抗震救灾前线的身影,无需过多言语,他们的实际行动,就足以震撼我们的心灵!他们,是这场灾难中的最美“逆行者”。

作者:曾理 编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网