当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
?做强“川红”品牌 中国川红博物馆在筠连县开馆
2020-01-01 16:49 来源:宜宾新闻网

岁月记忆。(筠连县融媒体中心 供图).png

“岁月记忆”展示。(筠连县融媒体中心 供图)

宜宾新闻网1月1日讯(记者 赵雪松)近日,中国川红博物馆在筠连县海瀛工业园区开馆。

中国川红博物馆建筑面积约1000平方米,于2018年开始基础建设。博物馆包括川红工夫、筠连茶厂、红茶加工工艺、川红茶人4个馆,馆内收集了“川红工夫”发展60多年来的历史、科技、文化、文献等众多珍贵资料。

1951年,筠连成功研制出“川红工夫”,自此成为“川红工夫”核心产区和优质产区,曾经在国际国内屡获嘉奖。如今,“川红工夫”与祁红、滇红并称为三大高端红茶。中国川红博物馆的建成,不仅标志着筠连文博事业正朝着专业化、规范化和普及化的道路迈进,更标志着筠连在推动产业转型、高质量发展的道路上,迈出了重要、坚实的步伐。

近年来,筠连县把茶产业发展作为脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要抓手,筠连县委县政府确立了打造百亿元茶产业的目标:到2021年,力争筠连县茶叶基地达30万亩,茶产业综合产值突破100亿元,实现茶业增效、茶农增收。

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网