当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾推进乡村振兴示范工程 打造现代版“富春山居图”
2020-01-01 20:14 来源:宜宾新闻网

城市,让生活更美好;乡村,让城市更向往。

看竹院、观竹艺,学竹编、游竹道,虽然已是寒冬,李庄镇高桥竹特色村依然游人如织。

“高桥村看的、玩的、吃的、住的包含了不同的竹元素,觉得很有意思。”市民彭盛泽说,这里很宽阔,很有竹子的特色,心情很舒畅,要和更多朋友一起分享。

高桥村的魅力在“竹文化”上。

“我们专门从城里过来摘橘子,这里的爱媛橘子比城里面的便宜又好吃”。在牟坪柑橘文化旅游节现场,每个采摘园里都挤满了游客。

牟坪镇的特色在柑橘上。

宜宾乡村游人气旺盛。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾乡村游人气旺盛。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2018年12月24日,宜宾召开全市2019年乡村振兴示范区规划竞赛评比会,标志着宜宾2019年乡村振兴示范区建设正式拉开了帷幕,并把乡村振兴示范区建设列入2019年十大民生实事抓紧抓实。一年来,11个乡村振兴示范工程共建设480个项目、投入资金23.2亿元,绝大部分地方形象和效果已经显现,形成了一批可看可示范、可借鉴、可学习,集中体现“5句话20字”的乡村振兴综合示范片(带),初步形成了“党建引领、交通便利、产业成片、设施配套、龙头带动、文旅融合、风貌彰显”宜宾标准和路径。

“我们坚持科学谋划,着力构建规划体系,编制出台《宜宾市乡村振兴战略总体规划(2018-2022年)》,完成10个县(区)县域规划编制,重点编制《宜宾市现代农业强市“6+3”特色产业振兴规划》《宜宾市现代农业园区发展规划》等专项规划,形成市总体规划统揽、县(区)规划支撑、专项规划辅助的规划体系。”市农业农村局产业科科长康忠洪告诉记者。

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网