当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾推进乡村振兴示范工程 打造现代版“富春山居图”
2020-01-01 20:14 来源:宜宾新闻网

翠屏区北域乡村振兴战略示范区一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

翠屏区北域乡村振兴战略示范区一角。(宜宾新闻网 赵雪松 摄)

翠屏区江南乡村振兴农村产业融合发展示范区按照“一线一环三小镇四园多节点”空间布局,围绕发展竹基地+竹加工+竹交易+竹村落+竹景观等“五位一体”全竹产业链的现代竹产业园思路,打造极具乡村旅游风情的省内一流、全国知名的农旅融合示范区。目前,示范区已基本建成,李庄高桥竹村(一期)开园运营、兴文村虎竹园加快推进(即将开园运营),牟坪镇橘香小镇在农业农村部官网推荐,“宜长兴农旅融合示范区”和“宜长兴翠竹风景线”基本形成。

翠屏区北域乡村振兴战略示范区按照“一核一带三廊四镇六园多节点”空间布局,围绕茶旅融合百里走廊建设、省级现代农业产业园打造、国家农业科技园区建设和国家农村产业融合发展示范区建设,加快推进新北域乡村振兴战略示范区建设,着力打造全市乃至川南产业融合发展示范区典范。目前,示范区已基本建成,“环金秋湖茶旅融合百里走廊”基本形成,全省精制川茶现场会即将在示范区举办。

南溪区刘家镇大庙村乡村振兴示范区。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

南溪区刘家镇大庙村乡村振兴示范区。(宜宾新闻网赵雪松 摄)

南溪区刘家镇大庙村乡村振兴示范区按照“九曲龙滩河·竹韵雷公山”的总体定位,秉承绿色发展理念,规划雷竹产业区、竹产业高效示范区、玫瑰产业区、花椒产业区4大功能区,布局竹日廊、双鱼抱月等46个项目,着力打造产业支撑有力、人居环境优美、基层治理有效、生态人文和谐的乡村振兴示范区。

叙州区北半球最晚熟大塔荔枝产业园围绕千年荔枝母本园和核心区环线规划面积16.8平方公里,其中核心区10000亩。目前,示范区项目已全部竣工,打造了红色文化区、荔枝文化区、田园文化区、湿地景观休闲区、农事嘉年华休闲区五大景区。

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网