当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
2020年第一天 四川开通试运行5段新高速
2020-01-02 10:48 来源:四川新闻网

新年第一天,四川省新开通试运行5段高速公路,高速公路网进一步加密。四川人在2020年的第一天,就跑上了5段新高速。

仁沐新高速公路:井研至孝姑段

仁沐新高速,全称为“仁寿经沐川至屏山新市高速公路”,是G4216成都至丽江公路的重要组成部分。这条路将是国家西部的重要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。

井研至孝姑段主线全线约46km,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,设有罗城、玉屏、孝姑三个收费站和罗城服务区。通车后,井研至孝姑的通行时间将由90分钟缩短至30分钟。

汶马高速:桃坪至薛城段、米亚罗至尽头寨段

汶马高速公路桃坪至薛城段、米亚罗至尽头寨段共计43公里。这意味着汶马高速全线试开通总里程达到148公里,仅剩古尔沟至米亚罗段未开通。

从成都绕城高速出发,至马尔康的行车时间比此前缩短1小时,约4小时可达。去毕棚沟赏雪景、古尔沟泡温泉,更便捷了!

 荣泸高速公路:四川段

荣泸高速公路四川段全长约42公里,双向四车道,设计速度100公里/小时。该高速起于泸州市泸县方洞镇川渝交界处,接重庆潼南至荣昌高速公路,经泸州市泸县和龙马潭区,止于泸州市临港大道,接G4215成自泸赤高速公路。

荣泸高速有效连接南充市、大足区、潼南区、荣昌区和泸州市,重庆市荣昌县至四川省泸州市车程缩短30分钟以上。

古峨高速:习水(川黔界)至古蔺段

赤水河大桥是习水至古蔺段高速公路的重点控制性工程,也是这段高速上最后一处工程。随着习水至古蔺段高速公路正式开通试运行,从四川古蔺县太平镇到对岸贵州习水县习酒镇的车程由2小时缩短至10分钟。

成都商报-红星新闻记者 严丹

作者: 严丹 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网