当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
既省钱又方便 内江务工农民返乡过年坐专厢
2020-01-02 14:32 来源:四川新闻网

2019年12月26日晚7时47分,G1709次高速列车缓缓驶入成渝高铁内江北站,83名务工人员乘返乡专厢平安到达,站前广场上,举行了简朴的仪式,“欢迎返乡过年的兄弟姐妹平安归来共建甜城”。

“以前回家要早早抢票,这次能带着娃娃坐返乡专厢回来,既省钱又方便。”来自内江市市中区朝阳镇的在外务工人员雷丹激动地说。

据了解,内江是典型的劳务输出大市,常年转移输出人口120余万。2015年9月以来,内江实施返乡下乡创业“回家工程”,在内江籍务工农民和农民企业家较为集中的广东、浙江、江苏等省份建立了14个“驻外农劳工作服务站”,帮助在外乡友解决实际困难。

2019年12月24日,内江市被评为四川省返乡下乡创业工作先进市。

截至目前,内江已建成返乡下乡创业园区20个、孵化器基地6个、示范乡镇14个;新增务工农民等人员返乡下乡创业9614人,创办经济实体9815个。其中,创办返乡下乡企业1115户,发展规模种养业406个,祥和茂制衣、川南大草原、劲抖科技等规模以上大型企业79户,带动就业10万余人。

作者:邵明亮 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网