当前位置:首页 > 新闻频道 > 白酒之都 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
五粮液唱响“白酒新国风”,元旦燃情“花开天下”·国韵新年演唱会
2020-01-02 18:08 来源:微酒

元旦夜,19:40,由五粮液独家冠名的“花开天下”·国韵新年演唱会在四川卫视播出,给全国观众带来了一份“最中国味儿”的献礼,唱响了中国白酒的“新国风”。

3

本次新年演唱会以国韵为主题,邀请到了李宇春、许嵩、霍尊、刘宇宁、谭维维、吴彤、音频怪物、SING女团、新老《哪吒》剧组等众多明星献艺,给屏幕前的观众们呈上了中国传统文化的最“潮”演绎。观众们在获得视听享受的同时,也因此对五粮液所引领的时尚化、年轻化的“白酒新国风”留下了深刻的印象。

4

雅俗共赏,五粮液唱响“白酒新国风”

琵琶与电音合鸣,古装和劲舞齐飞,摇滚烽火扬州路,漫音诗经楚辞歌;水袖挥舞电子乐,通俗燃唱古韵词,厚重与轻灵伴舞,阳刚和唯美相济,雅俗天成间,一股令人耳目一新的“白酒新国风”扑面而来。新年伊始,五粮液用一种独特的美感告诉世人:传承、弘扬中国传统文化应该这样干。

酒文化是中国传统文化的重要分支、重要载体。在刚结束不久的第三届中国国际名酒文化节期间,五粮液成立了文化研究院,可以看到,五粮液通过创新中国传统文化的表现形式、传播中国传统文化的决心与努力。

5

晚会现场,五粮液的历史文化也在多个节目中有所体现。在自汉而明的历代汉文化华服秀里,以李白和杜甫饮酒对诗的场景开幕,杜甫诵吟“重碧拈春酒,轻红擘荔枝”;在新老《哪吒》剧组谈及制作的用心和艰难时,以五粮液“传承工匠精神,体会百味人生”的匠心与之呼应;在爱乐乐团演奏《黑猫警长》《舒克贝塔》《宝莲灯》等经典国漫的主题曲时,用“品年代美酒,听经典之声”相共鸣;在国乐大师弹奏琵琶时,于“大珠小珠落玉盘”的妙音中楔入“从姚子雪曲到五粮液,穿越千年,经典永流传”的字幕……如是种种,浑然天成的实现了品牌信息强有效的传达。

作者: 鱼非子 编辑:周霜 责任编辑:邓静
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网