当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市“2019年农民读书月”活动在筠连启动
2020-01-02 15:10 来源:宜宾新闻网

image001.png

活动现场(筠连县委宣传部 供图)

宜宾新闻网1月2日讯(记者 潘一豪)为形成“爱读书、读好书、善读书”良好阅读氛围,打造“书香筠连·悦读筠州”文化品牌,2019年12月31日,宜宾市“2019年农民读书月”启动仪式暨筠连县“书香筠连·悦读筠州”全民阅读推广现场活动在筠连县腾达镇春风村举行。

启动仪式上,宣读了获得第六届宜宾市“优秀阅读推广人”“书香家庭”“优秀读书组织”称号的个人、家庭和优秀组织名单,并进行颁奖。

image003.png

仪式上为获得第六届宜宾市“优秀阅读推广人”“书香家庭”“优秀读书组织”称号的个人、家庭和优秀组织进行颁奖。(筠连县委宣传部 供图)

仪式后,主办方向春风村赠送了1400册价值近4万元的书籍。在随后举行的文艺演出上,获得第六届宜宾市 “优秀读书组织”的筠连中学,带来了《诵经典诗文,传华夏文明》,让人领略诗书之美韵、文化之力量。

近年来,筠连县着力构建乡村阅读新体系,推动农家书屋标准化、数字化建设,根据广大农民群众的实际需求,以帮助农民增收致富、推动农村全面建成小康社会为目标,依托农家书屋开展全民阅读进乡村系列活动,在筠连农村地区广泛形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读氛围。

作者:潘一豪 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网