当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
智轨T1线全线试运营 市民热情不减
2020-01-02 16:17 来源:宜宾日报

FZ1002853836_A386602

交通畅通。

2019年12月31日6时30分起,宜宾智轨T1线全线试运营,起始票价从之前的几分钱到6公里以内为2元,6—12公里票价为3元,12—18公里票价为4元(T1线全线共17.7公里)。

优惠没有了,市民还选择坐智轨吗?当天上午,记者在宜宾智轨时代广场站买了到终点站——产业园站的票,上车后发现虽然不是乘车高峰期,但沿途乘坐智轨的市民依然很多。

FZ1002853836_A386607

购票。

同样多的站台坐智轨省时一半

“注意安全,请大家有序排队上车。”12月31日上午11时许,记者在南岸西区的宜宾智轨时代广场站看到,不少市民正在站务人员的引导下购票进站并有序排队上车。

据该站站务人员陈禹介绍,宜宾智轨T1线定于2019年12月31日上午6:30全线试运营,具体票价为起始票价(6公里以内)为2元,6—12公里票价3元,12—18公里票价4元(T1线全线共17.7公里)。

市民薛先生是正在等智轨的乘客之一。他说,他家在附近的小区,因为经常去终点产业园站附近办事,对乘坐不同的交通工具比较了解,这两站相隔11个站,以前坐公交车要2元钱,需要65分钟左右;如果打出租车,正常情况下是35元左右,要半个小时,而坐智轨只需要半个小时就到。

“虽然现在票价是3元,但我能够接受,还是愿意选择坐智轨。”薛先生说。

市民幸女士说,她儿子在临港邦华上班,而他们家却住在西区,以前儿子每晚下夜班坐公交车回家得1个多小时,如果路遇堵车,还会更晚。智轨开通后,儿子天天坐智轨上下班,只要三四十分钟就到了,而且车上很安全,让她很放心。

上午11时54分,记者在时代广场站登上了一辆智轨前往终点站——产业园站,中间相隔了11个站,一路畅通,到站时间是上午12时25分,总共是31分钟。

作者:李美琪,陈庚 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网