当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区国有林场成功申报省级长期科研基地
2020-01-02 17:16 来源:翠屏新闻网

12月13日,四川省林业和草原局公布了第一批省级长期科研基地名单。宜宾市翠屏区国有林场作为承建单位之一申报的宜宾市油茶省级长期科研基地榜上有名。 

通过近10年努力,宜宾市翠屏区国有林场建成国家油茶良种基地1277.1亩,其中采穗圃627亩,收集区134.4亩,繁育圃15亩,试验示范区500.7亩。基地年产油茶优质穗条200万条以上,年生产油茶良种苗木100万株以上,芽苗砧嫁接成活率90%以上。宜宾市翠屏区国有林场选育并通过省级审定的油茶优良品种2个,收集保存湖南、江西、云南、贵州油茶优良品种39个。

在今后的工作中,宜宾市翠屏区国有林场将根据区域特点和自身优势,密切结合科技与生产,持续开展油茶长期科研,切实发挥省级科研基地的科技创新、成果转化、示范带动作用。

作者:李泽云 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网