当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
临港长江大桥快速推进 4号墩下塔柱有望春节前完成施工
2020-01-03 17:28 来源:宜宾新闻网

△临港长江大桥(全长1737米)。(资料图)

临港长江大桥效果图(全长1737米)。(资料图)

宜宾新闻网1月3日讯(记者 曾江)作为川南城际铁路关键控制性工程,也是渝昆高铁和蓉昆高铁共同的过江通道,临港长江大桥自2019年1月1日开工以来备受关注。1月2日,记者从临港长江大桥中铁大桥局项目部获悉,目前正在进行四号墩主塔下塔柱施工,桩基施工和承台施工已经完毕,预计在农历新年前完成下塔柱施工,同时在2020年春节后开始下横梁施工以及钢梁顶推支架搭设施工,大桥南岸引桥下部结构也进入了全面施工阶段。

1月2日,在位于宜宾翠屏区长江李家沱水域的临港长江大桥项目现场,建设者们正抓紧施工,大桥施工最高处已经近60米高,同时3台塔吊不断的运转,输送建筑材料。

焊接。(宜宾新闻网 曾江 摄)

焊接。(宜宾新闻网 曾江 摄)

作者:曾江 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网