当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县:提升基层治理能力 巩固村建制调整成果
2020-01-03 17:35 来源:宜宾新闻网

提升基层治理能力  巩固村建制调整成果。(梁俊 摄)

1月2日,兴文县村(社区)书记主任暨村(社区)纪检委员村务监督委员会主任基层治理能力提升班开班。(梁俊 摄)

宜宾新闻网1月3日讯(梁俊 记者 曾江)1月2日,兴文县村(社区)书记主任暨村(社区)纪检委员村务监督委员会主任基层治理能力提升班开班。全县各村(社区)党组织书记、村(社区)纪检委员、乡镇党委副书记、纪委书记、组织委员近400人参加开班典礼。

该提升班培训时间为1月2日至5日,共4天。主要采用集中学习、现场教学、讨论交流、国防军事教育等方式,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、党的建设、乡村振兴战略、基层治理相关内容开展。

“村(社区)党组织书记处在第一线,是基层党组织的核心,这种特殊的重要作用是任何岗位都无法替代的……”简短的开班典礼后,兴文县委书记张健带来了培训班的第一堂课。围绕“牢记初心使命、共建小康兴文”,张健深入浅出地与学员们畅谈了如何做好一名基层党组织书记,让大家对自身定位更加清晰、对工作职责更加明确,有助于更好更快地投入基层治理工作中。

目前,兴文县村建制调整改革村党组织、村民委员会选举工作和社区党组织书记、居民委员会主任“一肩挑”工作圆满完成。“选举工作一结束就开展村(社区)党组织书记培训,表明了兴文对基层干部队伍建设的高度重视。这个培训对全面加强基层党建、增强基层干部干事创业本领、凝聚经济社会发展合力具有十分重要的意义。”兴文县委书记张健介绍说。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中、省、市、县重要会议精神,巩固村建制调整成果,提升村(社区)书记主任及村(社区)纪检委员村务监督委员会主任履职能力和基层治理水平,打造一支感党恩、听党话、跟党走,有情怀、有能力、有素质,想干事、能干事、干成事的党员骨干队伍,为兴文县建设四川南向开放民族区域经济强县提供坚强组织保障。

作者:梁俊, 曾江 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网