当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区纪委监委 多措并举把脉“节前综合症”
2020-01-07 15:04 来源:宜宾日报

“各部门、各村(社区)党员干部到岗情况如何?是否存在公款购买名贵特产送礼、公车私用等现象?便民服务中心节假日期间窗口是否有人值守……”近日,叙州区纪委监委作风督查小组,采取“四不两随机”方式在该区横江镇开展节前作风督查时的内容。

为进一步筑牢党员干部廉洁自律意识,绷紧节前“廉政弦”,杜绝“节日腐败”,该区纪委监委围绕党员干部可能出现的违规公款购买、收送节礼、公车私用、纪律松懈等“节前综合症”,采取作风督查、发送廉洁提醒、召开警示教育会、集体廉政谈话等形式,为全区党员干部敲响节前“廉政警钟”。并在节日期间通畅举报电话、“清廉叙州”微信公众号在线举报等信访投诉渠道,加大典型问题查处、通报曝光力度,增强警示震慑和教育引导作用,切实营造风清气正的良好节日氛围。

“请严格执行中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不用公款送节礼,不违规收送名贵特产,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用,不大操大办,不出入私人会所,严守政商交往‘六个严禁’……”该区横江镇政府一名机关干部收到由该区纪委监委发送的“廉礼”短信后说到,“每逢重要节日短信都会如期而至,内容不多但是字字珠玑,给我们广大党员敲响了廉洁钟。”

截至目前,该区共开展节前作风督查6次,发送廉洁提醒短信4000余条,召开警示教育大会20余次。

“下一步我们将在节中、节后对重点岗位、重点部门、关键节点组织开展专项督查,督促广大党员干部要严守纪律规矩,提前打好‘预防针’,念好‘紧箍咒’,让广大党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。对节日期间发现顶风违纪问题一经查出,绝不姑息,始终保持查纠‘四风’的高压态势不放松。”该区纪委监委负责人说。(李文静)

作者:李文静 编辑:牟曦 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行

宜宾新闻网