当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
阿尔及利亚总统任命新一届内阁成员
2020-01-03 10:50 来源:新华网

新华社突尼斯1月2日电(记者黄灵)阿尔及尔消息:阿尔及利亚总统府2日发布声明说,总统特本当天任命了新一届内阁成员。

据阿尔及利亚官方通讯社报道,新内阁共有39名成员,包括5名女性。原外交部长萨布里·布卡杜姆、内政部长卡迈勒·贝勒朱德、司法部长贝勒卡西姆·泽格马提、能源部长穆罕默德·阿尔卡卜等一些上届内阁成员继续留任。

特本去年12月19日就任阿尔及利亚总统。根据阿宪法,总统有权任命并撤换总理及内阁成员。去年12月28日,阿卜杜勒-阿齐兹·杰拉德被特本任命为总理。杰拉德现年66岁,上世纪90年代曾担任政府国务秘书等职务。

作者:黄灵 编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网