当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区:展望2020 十件民生实事提升人民幸福感
2020-01-03 19:46 来源:宜宾新闻网

近日,南溪区召开的第二届人民代表大会第五次会议。

近日,南溪区召开的第二届人民代表大会第五次会议。

宜宾新闻网1月3日讯(蒋红梅 记者 旦凯)“2019年,南溪区预计全年地区生产总值增长9.5%,全社会固定资产投资增长14.3%,一般公共预算收入增长6%。”近日,在南溪区召开的第二届人民代表大会第五次会议上,新当选的南溪区人民政府区长罗春涛总结了2019年南溪区发展成就,对2020年重点工作进行安排部署。

回首过去,振奋人心。

2019年,南溪区预计全年地区生产总值增长9.5%,全社会固定资产投资增长14.3%,一般公共预算收入增长6%,规模以上工业增加值增长11.4%,社会消费品零售总额增长11%,城镇居民人均可支配收入增长9.7%,农村居民人均可支配收入增长10.4%。

一年来,南溪区实现了多个新突破。仙源长江大桥正式通车,银杏酒店管理学院南溪校区一期建成,“南溪白酒”“南溪血橙”获批国家地理标志证明商标,“南溪造”更有竞争力、更具话语权。

一年来,南溪区创造了多张新名片。职业教育园区成就了“学在南溪”的新品牌,生态宜居丰富了“仙源南溪”的新内涵,南溪的朋友圈更广、美誉度更高,城市经济迈出了“产城相融”的新步伐。

一年来,南溪区收获了多项新荣誉。“改革强警”等10项南溪经验得到省市推广,“旱地改水田”等13项工作在省市率先试点。这一年,南溪经开区正式揭牌,获批中国特色食品工业基地、全省第一批农产品加工示范园区。这一年,南溪区获评全省“三农”工作先进区、全省农民增收先进区,工商联获评全国“五好”县级工商联,天伦药业成为全市首个AAA级民营物流企业。

作者:蒋红梅,旦凯 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网