当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市第八届教师风采大赛圆满落幕
2020-01-03 22:06 来源:宜宾新闻网

1月3日,宜宾市第八届教师风采大赛总决赛在宜宾学院演播厅举行。(宜宾新闻网 方勇 摄)

1月3日,宜宾市第八届教师风采大赛总决赛在宜宾学院演播厅举行。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网1月3日讯(记者 方勇)为引领新时代“尊师重教”新风尚,全面、集中、展示全市各级各类优秀、骨干教师风采,促进宜宾科教事业高质量发展,1月3日下午,宜宾市第八届教师风采大赛总决赛在宜宾学院演播厅举行。

本届大赛的主题是“不忘初心,我的教师梦”,分文科、理科、艺体、幼教、职教、乡村、高校七个学科类别,来自全市近500名教师经过紧张的初赛、复赛、决赛和总决赛,最终角逐出各个学科类别的佼佼者。

才艺展示:歌舞《赵一曼》。(宜宾新闻网 方勇 摄)

才艺展示:歌舞《赵一曼》。(宜宾新闻网 方勇 摄)

23名教师总决赛通过师德和才艺展示了自己的风采。在师德展示中,选手们对带有普遍性、典型性的教育教学热点话题现场进行分析解答;在才艺展示中,选手则通过唱歌、跳舞、器乐、书画、小品、绝活等各种具有较强的观赏性、表演性的节目形式,富有激情与韵味的表演充分展示了选手的特长,表达了当代青年教师积极向上的思想内容、情感和艺术形象。

经过层层角逐,宜宾学院教师文佳最终获得大赛冠军。

作者: 方勇 编辑:赵蓓 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网