当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
展工匠技艺 四川省2020年中等职业学校技能大赛在宜宾举行
2020-01-05 14:41 来源:宜宾新闻网

开幕式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

开幕式现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

宜宾新闻网1月5日讯(记者 曾江)1月4日至5日,2020年四川省中等职业学校技能大赛宜宾赛区比赛在宜宾市工业职业技术学校举行,本次比赛由四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅主办,宜宾市教体局承办。宜宾赛区主要分为电子电路装调与应用、单片机控制装置安装与调试两项技能大赛。来自全省13个市州的70名学生参加本次比赛的角逐。

电子电路装调与应用现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

电子电路装调与应用现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

4日下午,宜宾市工业职业技术学校学术厅内举行了比赛开幕式,裁判员、运动员代表进行了宣誓,来自各市州的运动员做好赛前准备。5日举行电子电路装调与应用、单片机控制装置安装与调试两项技能大赛,并举行颁奖仪式。

据悉,此次技能大赛的“电子电路和单片机”赛项是第二次选择在宜宾举行,也是全省对宜宾职业教育的充分肯定。举办技能大赛有利于推进职业教育的创新发展,有利于深化教育改革实践,有利于推进高素质技能人才的培养。同时通过本次比赛为全省中职学生搭建了一个展示技能、展示风采、展示价值的平台。

作者:曾江 编辑:肖川 责任编辑:张洋
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行

宜宾新闻网